私の祖父は、農作業好き。
毎日畑へ行っては、色々なモノを作っている。
で、この時期、ジャガイモとタマネギが大量に生産されている。
実家から自宅へ戻るときには、たんまりお土産で持たされるのである。
ジャガイモ在庫大量。
そんなわけで、芋料理を作るんだけど、最近新メニューが増えた。
今までは、肉じゃがとポテトサラダ、ジャガイモの味噌汁程度だった。
そこに、ヴィシソワーズなんてものが加わった。
前に作って失敗してから、だいぶ作ってなかったんだけど、我が家にハンディミキサーがあるのを思い出して作ってみたら、ハマってしまった。
案外簡単にできるものなのね。
初回は、味付けが薄めで物足りなかったんだけど、次からはいい感じ。
近頃、我が家のジャガイモ消費メニューは、ちょっとおしゃれ?(爆)
毎日畑へ行っては、色々なモノを作っている。
で、この時期、ジャガイモとタマネギが大量に生産されている。
実家から自宅へ戻るときには、たんまりお土産で持たされるのである。
ジャガイモ在庫大量。
そんなわけで、芋料理を作るんだけど、最近新メニューが増えた。
今までは、肉じゃがとポテトサラダ、ジャガイモの味噌汁程度だった。
そこに、ヴィシソワーズなんてものが加わった。
前に作って失敗してから、だいぶ作ってなかったんだけど、我が家にハンディミキサーがあるのを思い出して作ってみたら、ハマってしまった。
案外簡単にできるものなのね。
初回は、味付けが薄めで物足りなかったんだけど、次からはいい感じ。
近頃、我が家のジャガイモ消費メニューは、ちょっとおしゃれ?(爆)
コメント